Wednesday, April 28, 2010

laporan pewarnaan alami dan sintesis

PEMERIKSAAN PEWARNA ALAMI DAN SINTESIS

Monday, April 12, 2010

bahan pengganti formalin/ borax

BAB I
PENDAHULUAN

Bahan pengawet merupakan bahan kimia yang berfungsi untuk menghambat kerusakan makanan baik yang disebabkan oleh mikroba pembusuk, bakteri, ragi maupun jamur dengan cara menghambat, mencegah, menghentikan, proses pembusukan fermentasi dari bahan makanan (W. Norman, 1988; hembing, 2000)

Sunday, April 4, 2010

laporan pratikum

UJI BILAS UJI USAP

A. TUJUAN
Untuk mengetahui jumlah kuman pada botol sampel yang diperiksa.
B. PENDAHULUAN
Makanan dan minuman merupakan kebtuhan hayati. Dengan makanan dan minuman manusia akan memperoleh energi yang diperlukan bagi kelangsungan hidupnya melalui proses metabolisme yang kompleks. Dan pada sisi lain makanan dan minuman juga mengandung potensi yang membahayakan karena bahan yang bersifat merugikan manusia dapat melalui makanan dan minuman yang dikenal sebagai sanitasi makanan (food hygiene).

Sunday, March 21, 2010

laporan praktek PMM

UJI USAP ALAT
A. TUJUAN

1. Untuk mengetahui jumlah kuman pada sempel alat yang diperiksa(sendok).
2. Untuk membandingkan kuman hasil pemeriksaan dengan standart.
3. Untuk mengetahui apakah sempel alat yang diperiksa layak pakai atau tidak.

B. PENDAHULUAN

Makanan selain dapat memenuhi kebutuhan hidup dapat pula menjadi sumber penularan penyakit apabila tidak di kelola secara higinis .Salah satu tahap dalam hygiene sanitasi makanan adalah penyajian makanan yaitu penggunaan alat makan.

Thursday, March 18, 2010

tugas Ergonomi

10-03-2010
TUGAS ERGONOMI

1. Apa yang dimaksud Ergonomi ?

Ergonomi adalah