PEMERIKSAAN PEWARNA ALAMI DAN SINTESIS
Wednesday, April 28, 2010
laporan pewarnaan alami dan sintesis
Label:
public health
ak memang tak punya ap ap tp ak pengen jadikan kekurangan q ni sebagai kelebihan sehingga ak berharap bisa bermanfaat bagi semua
Monday, April 12, 2010
bahan pengganti formalin/ borax
BAB I
PENDAHULUAN
Bahan pengawet merupakan bahan kimia yang berfungsi untuk menghambat kerusakan makanan baik yang disebabkan oleh mikroba pembusuk, bakteri, ragi maupun jamur dengan cara menghambat, mencegah, menghentikan, proses pembusukan fermentasi dari bahan makanan (W. Norman, 1988; hembing, 2000)
PENDAHULUAN
Bahan pengawet merupakan bahan kimia yang berfungsi untuk menghambat kerusakan makanan baik yang disebabkan oleh mikroba pembusuk, bakteri, ragi maupun jamur dengan cara menghambat, mencegah, menghentikan, proses pembusukan fermentasi dari bahan makanan (W. Norman, 1988; hembing, 2000)
Label:
public health
ak memang tak punya ap ap tp ak pengen jadikan kekurangan q ni sebagai kelebihan sehingga ak berharap bisa bermanfaat bagi semua
Sunday, April 4, 2010
laporan pratikum
UJI BILAS UJI USAP
A. TUJUAN
Untuk mengetahui jumlah kuman pada botol sampel yang diperiksa.
B. PENDAHULUAN
Makanan dan minuman merupakan kebtuhan hayati. Dengan makanan dan minuman manusia akan memperoleh energi yang diperlukan bagi kelangsungan hidupnya melalui proses metabolisme yang kompleks. Dan pada sisi lain makanan dan minuman juga mengandung potensi yang membahayakan karena bahan yang bersifat merugikan manusia dapat melalui makanan dan minuman yang dikenal sebagai sanitasi makanan (food hygiene).
A. TUJUAN
Untuk mengetahui jumlah kuman pada botol sampel yang diperiksa.
B. PENDAHULUAN
Makanan dan minuman merupakan kebtuhan hayati. Dengan makanan dan minuman manusia akan memperoleh energi yang diperlukan bagi kelangsungan hidupnya melalui proses metabolisme yang kompleks. Dan pada sisi lain makanan dan minuman juga mengandung potensi yang membahayakan karena bahan yang bersifat merugikan manusia dapat melalui makanan dan minuman yang dikenal sebagai sanitasi makanan (food hygiene).
Label:
public health
ak memang tak punya ap ap tp ak pengen jadikan kekurangan q ni sebagai kelebihan sehingga ak berharap bisa bermanfaat bagi semua
Sunday, March 21, 2010
laporan praktek PMM
UJI USAP ALAT
A. TUJUAN
1. Untuk mengetahui jumlah kuman pada sempel alat yang diperiksa(sendok).
2. Untuk membandingkan kuman hasil pemeriksaan dengan standart.
3. Untuk mengetahui apakah sempel alat yang diperiksa layak pakai atau tidak.
B. PENDAHULUAN
Makanan selain dapat memenuhi kebutuhan hidup dapat pula menjadi sumber penularan penyakit apabila tidak di kelola secara higinis .Salah satu tahap dalam hygiene sanitasi makanan adalah penyajian makanan yaitu penggunaan alat makan.
A. TUJUAN
1. Untuk mengetahui jumlah kuman pada sempel alat yang diperiksa(sendok).
2. Untuk membandingkan kuman hasil pemeriksaan dengan standart.
3. Untuk mengetahui apakah sempel alat yang diperiksa layak pakai atau tidak.
B. PENDAHULUAN
Makanan selain dapat memenuhi kebutuhan hidup dapat pula menjadi sumber penularan penyakit apabila tidak di kelola secara higinis .Salah satu tahap dalam hygiene sanitasi makanan adalah penyajian makanan yaitu penggunaan alat makan.
Label:
public health
ak memang tak punya ap ap tp ak pengen jadikan kekurangan q ni sebagai kelebihan sehingga ak berharap bisa bermanfaat bagi semua
Thursday, March 18, 2010
tugas Ergonomi
10-03-2010
TUGAS ERGONOMI
1. Apa yang dimaksud Ergonomi ?
Ergonomi adalah
TUGAS ERGONOMI
1. Apa yang dimaksud Ergonomi ?
Ergonomi adalah
Label:
public health
ak memang tak punya ap ap tp ak pengen jadikan kekurangan q ni sebagai kelebihan sehingga ak berharap bisa bermanfaat bagi semua
Subscribe to:
Posts (Atom)